Curiosità

Questo alimento contrasta il colesterolo: forse lo hai già in casa

C’è un alimento in grado di contrastare il colesterolo: forse non tutti lo sanno, ma ha importanti proprietà. 

Il colesterolo è un grasso che il nostro organismo genera e che si immette nel sangue. Tuttavia, quando è in eccesso, può essere un pericolo per la salute di un determinato soggetto.

Colesterolo, questo alimento può contrastarlo-gazzettaambiente.it

Il colesterolo troppo elevato, infatti, può essere causa di patologie anche molto serie che riguardano il cuore. Una delle conseguenze di un colesterolo in eccesso, può essere il formarsi di depositi di grasso all’interno dei vasi sanguigni, e il rischio, molto grave, è che si possano verificare fenomeni come ictus, oppure infarti.

Di certo, non è assolutamente un qualcosa da sottovalutare e anzi, è importante prendere precauzioni, proprio per evitare le suddette conseguenze. Per scoprire se si ha un problema di colesterolo in eccesso, non lo si può fare recandosi semplicemente a una visita dal medico.

Per saperlo, infatti, è necessario sottoporsi a delle analisi del sangue, che saranno in grado di svelarlo. In questo modo si potrà intervenire e il medico, documenti alla mano, troverà il modo per risolvere ogni cosa.

Questo cibo può aiutare ad abbassare i livelli di colesterolo: cos’è

Quando il colesterolo circola nel sangue a livelli elevati, è bene prendere seri provvedimenti per farlo abbassare. Il rischio di problemi di cuore è concreto, per questo è bene consultare un dottore e fare gli esami del sangue.

Colesterolo, questo cibo lo può combattere-gazzettaambiente.it

Per contrastare il colesterolo, tuttavia, ci sarebbe un cibo che può essere efficace. Stiamo parlando delle foglie di alloro. Esse contengono vitamine, ferro, calcio, magnesio e altro ancora. Si tratta di un alimento che combatte con forza le infiammazioni, e per di più è naturale.

«Gli studi hanno rivelato che un composto presente nella foglia, noto come eugenolo, può essere particolarmente utile per le persone che soffrono di condizioni infiammatorie croniche, come l’artrite e le malattie cardiovascolari», spiegano gli esperti.

L’alloro è un antiossidante, e i suoi benefici sono numerosi, a partire da quelli sulla pelle e antirughe, ai problemi dell’apparato digerente. Di tipi di colesterolo ve ne sono due, uno buono, l’altro no. Il primo è HDL (lipoproteine ad alta densità) e il secondo è LDL (lipoproteine a bassa densità). Nel primo caso, si rimuove il colesterolo in eccesso.  Tuttavia, nel secondo caso, il colesterolo cattivo conduce il colesterolo dal fegato ai tessuti, dove lo si impiega.

Anna Di Donato

Recent Posts

Addio polvere sui mobili: il trucco della nonna per creare una barriera naturale

La lotta contro la polvere domestica sembra essere una battaglia senza fine, ma come è…

2 mesi ago

Mandorle un concentrato di salute (non solo per il colesterolo), ma attenzione ai rischi nascosti

Le mandorle rappresentano un vero e proprio tesoro nutrizionale, spesso sottovalutato nella sua capacità di…

2 mesi ago

Contro le mosche basta pesticidi o sostanze nocive: ti basta questo rimedio naturale per allontanarle

Le mosche possono trasformarsi da un semplice fastidio a un vero e proprio problema, soprattutto…

2 mesi ago

Peperoncino, cosa succede al nostro corpo se lo mangiamo tutti i giorni: una sorpresa inaspettata

Il peperoncino, con il suo caratteristico sapore piccante e le sue numerose varietà, è un…

2 mesi ago

Juventus, il calciatore ha già deciso: in che squadra giocherà il prossimo anno

Colpo di scena in casa Juventus, la notizia spiazza i tifosi: ha deciso in che…

2 mesi ago

Dentifricio, in casa vale più dell’oro: come sfruttarlo al meglio per le pulizie domestiche

Non tutti lo sanno ma il dentifricio più diventare un alleato importante nelle pulizie domestiche:…

2 mesi ago