C’è un alimento in grado di contrastare il colesterolo: forse non tutti lo sanno, ma ha importanti proprietà.
Il colesterolo è un grasso che il nostro organismo genera e che si immette nel sangue. Tuttavia, quando è in eccesso, può essere un pericolo per la salute di un determinato soggetto.
Il colesterolo troppo elevato, infatti, può essere causa di patologie anche molto serie che riguardano il cuore. Una delle conseguenze di un colesterolo in eccesso, può essere il formarsi di depositi di grasso all’interno dei vasi sanguigni, e il rischio, molto grave, è che si possano verificare fenomeni come ictus, oppure infarti.
Di certo, non è assolutamente un qualcosa da sottovalutare e anzi, è importante prendere precauzioni, proprio per evitare le suddette conseguenze. Per scoprire se si ha un problema di colesterolo in eccesso, non lo si può fare recandosi semplicemente a una visita dal medico.
Per saperlo, infatti, è necessario sottoporsi a delle analisi del sangue, che saranno in grado di svelarlo. In questo modo si potrà intervenire e il medico, documenti alla mano, troverà il modo per risolvere ogni cosa.
Questo cibo può aiutare ad abbassare i livelli di colesterolo: cos’è
Quando il colesterolo circola nel sangue a livelli elevati, è bene prendere seri provvedimenti per farlo abbassare. Il rischio di problemi di cuore è concreto, per questo è bene consultare un dottore e fare gli esami del sangue.
Per contrastare il colesterolo, tuttavia, ci sarebbe un cibo che può essere efficace. Stiamo parlando delle foglie di alloro. Esse contengono vitamine, ferro, calcio, magnesio e altro ancora. Si tratta di un alimento che combatte con forza le infiammazioni, e per di più è naturale.
«Gli studi hanno rivelato che un composto presente nella foglia, noto come eugenolo, può essere particolarmente utile per le persone che soffrono di condizioni infiammatorie croniche, come l’artrite e le malattie cardiovascolari», spiegano gli esperti.
L’alloro è un antiossidante, e i suoi benefici sono numerosi, a partire da quelli sulla pelle e antirughe, ai problemi dell’apparato digerente. Di tipi di colesterolo ve ne sono due, uno buono, l’altro no. Il primo è HDL (lipoproteine ad alta densità) e il secondo è LDL (lipoproteine a bassa densità). Nel primo caso, si rimuove il colesterolo in eccesso. Tuttavia, nel secondo caso, il colesterolo cattivo conduce il colesterolo dal fegato ai tessuti, dove lo si impiega.